?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
(no subject)
крокоборос
kpakoqu
Что-то меня тут накрыло осознанием времени: если откатить на 20 лет назад (дельта между мной и мамой, 1998 г.) - муж давно и бесповоротно болеет, осталось ему 2 года; всякие там грядки-покосы; родителям 70+ - только что на уровне самообслуживания, помощи уже никакой; двое детей - один средняя школа, второй только в  колледж поступил; всё это, кроме коз и грядок - в малогабаритной двушке... Какие нахер настолки-ролёвки, куклы-вышивки, прочая несъедобная херня?
Да мы ж щас в раю живём натурально! Вот только что-то рай этот - нутакоооой =/
Или человек - такая ненасытая скотина, или действительно всё плохо, а было - очень плохо?


  • 1
А можно расшифровать?

Не знаю) что тут расшифровывать? Я родилась, когда маме было 20,5 лет. И вот когда ей было столько, сколько мне сейчас, на дворе был 98й год со всеми его прелестями. По сравнению с этим сейчас - рай на земле, а я - крайне инфантильное существо, не нюхавшее пороха) Слабо представляю, чтобы мама не то что выехала в лес, завернувшись в плащ из занавески или начала вдруг плести кольчугу барби-сайз, а чтобы ей в здравом уме даже в голову пришёл такой вариант времяпрепровождения, когда козы недоены, поросёнок некормлен, грядки неполоты, малой из ботинок вырос, работы нет и далее по тексту.




В целом, поток сознания скорее дайри-формата, просто жж под руку попался)

Из текста поста было непонятно, кого с кем сравнивают, то есть, то. что 20 лет и "тот же возраст" - это два разных вектора, было неочевидно :)

Кольчуга - восторг :)

Про то. что пришло бы в голову, мне сказать трудно. У меня все же зима 91-92 года в анамнезе, а это более сурово, чем 98 Собственно, про это я уже стописят раз рассказывала. И мне тогда приходило в голову самое разнообразное :)

Ну, 91-92 у меня в анамнезе тоже значился, в условно-сознательном возрасте. Опять же, двойственность восприятия: Волчку сейчас те же 10, что было мне в начале 90х, но себя я помню в этом возрасте гораздо более взрослым существом с килограммом обязанностей и ответственности. Или не двойственность, а просто другая сторона "райской жизни": нет необходимости взрослеть раньше.

Ну и да, это самое начало 90х в большом городе - гораздо тяжелее переживалось, чем в деревне. Мы из продуктов покупали муку, соль, хлеб (если лень возиться), сахар и растительное масло. И норм так жили, от супа без мяса я ещё и нос воротила) А родственники в промышленном городе без возможности развести огород и скотину - примерно на хлебе и каше "без никто": все знают, где тогда было машиностроение =/

ответственности будет столько, сколько мы даем...

  • 1