kpakoqu (kpakoqu) wrote,
kpakoqu
kpakoqu

Под заголовком "Задачи-вычисления" в учебнике математики для 3 класса вижу:

2. У Даши есть небольшая шкатулка. Крышка этой шкатулки имеет прямоугольную форму. Её длина 1 дм, а ширина 8 см. Даша подбирает для украшения крышки рисунок, который по размерам будет таким же, как крышка. Сестра предложила 3 рисунка: площадь первого рисунка  1 дм2, второго - 70 см2, а третьего - 80 см2. Даша показала наглядно, что ни один из рисунков не подходит для крышки шкатулки. Объясни почему.

Зависаю. Мелькает мысль, что эти 80 дм2 могут быть квадратом или узкой полоской, но это же не логика ака "Умники и умницы", это математика за третий класс под заголовком "вычисления". Лезу в сеть искать подсказку и, таки, логику. Нет логики: "А третий рисунок, хоть и равен по площади крышке шкатулки, но, возможно имеет отличные размеры, например, длину 16 см, а ширину 5 см."
Окей. Как человек с высшим образованием, я вам щаз придумаю исчё пару вариантов за и пару против. Абстрактный рисунок разводами можно подогнать из первого и третьего варианта. Неабстрактный тоже можно - в технике пэчворк. Возможно, имеет отличные размеры - а может, он ей просто не понравился, не любит она котиков зелёного цвета. Или сестру не любит. Но вот нихрена пэчворк и семейные отношения не относятся к математике. Рррр-гав.
Tags: Человеки - странные животные, волчок - серый пятачок, пятиминутка ненависти (с)
Subscribe

  • (no subject)

    Какая, всё же, роскошь — возможность нормально выспаться! и начать рабочий день с жежешечки, новостной ленты и кофе с печенькой. Утро —…

  • Каникулы кончились

    Русский язык, третий класс. "На земле мягкий снег." - разобрать по членам предложения. Неполные предложения, разумеется, ещё не проходили,…

  • (no subject)

    А вот теперь я начинаю паниковать конкретно, а не абстрактно) Сижу себе, решаю на компе тест на знание русского устного, краем глаза замечаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments