kpakoqu (kpakoqu) wrote,
kpakoqu
kpakoqu

Category:
А вот теперь я начинаю паниковать конкретно, а не абстрактно)
Сижу себе, решаю на компе тест на знание русского устного, краем глаза замечаю засветившийся экран мобильника (он, на минуточку, кнопочный и ни разу не был в этих ваших энторнетах). От билайна пришла реклама: "Проверь себя на знание русского языка и получи на счет 555 рублей за грамотность".
Совпадение? не думаю. Но как, Карл, как Большой Брат это делает!?
***
Странно как-то устроено преподавание аглицкой мовы в этой ихней школе. Идёт второй год языка - ещё не пройдены особенности чтения C и G перед E, I, Y. То есть, несколько слов с ними изучено, но правила не было. Порядок слов в предложении? - не, не слышал. Опять же, предложения и даже тексты встречаются в учебнике, но их не исследуют, а просто запоминают: вот эта последовательность звуков и знаков переводится как "как тебя зовут?".  Мало того, в прошлом году у них были конструкции типа "It's a cat", "what's your name?", но вот это 's никак не расшифровывалось, слово is появилось только в этом году, также появились конструкции с are, но таблички типа "ай эм, ю а, хи-ши-ит из" не-бы-ло! То есть, мне самой приходится ребёнку объяснять, что вот эти мелкие двух-трёхбуквенные фИгни - это одно и то же, и вообще в русском не произносится. А как выкручиваются те, для кого английский не просто не хобби, а вообще был (если был не немецкий) в последний раз лет 20-30-50 назад? И да, как нас и предупреждали, "англичане" в школе дольше года не держатся, в этом году другая учительница.
***
Что-то очень уж резко индейское лето сменилось почти-зимой. На улице мерзко, холодно, пасмурно и думается о зимней куртке. или о камине и пледе)
***
Звонила ЭлберетГилтониэлевна с наездом на тему "опять вы на выходные куда-то умотали, сколько ж можно, неужели нельзя дома посидеть". Ага, щаз. Для этого настоящая зима будет, и будет её весьма преизрядно. А пока можно - нужно) И уж всяко это приоритетнее, чем ждать визита её величества, а потом с нетерпением ждать его окончания. Километрами измерять, километрами! и часами! 15 минут - это слишком сурово.
***
"Читалка" - это само по себе волшебно, а когда ещё и джинсы попались, в карман которых она помещается - вообще бесценно. Можно без лишних движений читать в каждую свободную минуту - на остановке, в автобусе, на ходу) Я за эти чуть больше полугода прочитала больше, чем за предыдущие три. Правда, качество редактуры современных книжек удручает. Откровенную грамматику правит компьютер, но конструкции типа "проезжая через станцию, с меня слетела шляпа" - на каждом шагу, причём порой буквально: "пролетая через корону звезды, в коридоре раздался баззер тревоги" >.<
Tags: Студент это не род занятий_а образ жизни, волчок - серый пятачок, пятиминутка ненависти (с), структуральнейший лингвист
Subscribe

  • (no subject)

    Какая, всё же, роскошь — возможность нормально выспаться! и начать рабочий день с жежешечки, новостной ленты и кофе с печенькой. Утро —…

  • (no subject)

    Под заголовком "Задачи-вычисления" в учебнике математики для 3 класса вижу: 2. У Даши есть небольшая шкатулка. Крышка этой шкатулки…

  • Каникулы кончились

    Русский язык, третий класс. "На земле мягкий снег." - разобрать по членам предложения. Неполные предложения, разумеется, ещё не проходили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments