?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокоборос
kpakoqu
А вот теперь я начинаю паниковать конкретно, а не абстрактно)
Сижу себе, решаю на компе тест на знание русского устного, краем глаза замечаю засветившийся экран мобильника (он, на минуточку, кнопочный и ни разу не был в этих ваших энторнетах). От билайна пришла реклама: "Проверь себя на знание русского языка и получи на счет 555 рублей за грамотность".
Совпадение? не думаю. Но как, Карл, как Большой Брат это делает!?
***
Странно как-то устроено преподавание аглицкой мовы в этой ихней школе. Идёт второй год языка - ещё не пройдены особенности чтения C и G перед E, I, Y. То есть, несколько слов с ними изучено, но правила не было. Порядок слов в предложении? - не, не слышал. Опять же, предложения и даже тексты встречаются в учебнике, но их не исследуют, а просто запоминают: вот эта последовательность звуков и знаков переводится как "как тебя зовут?".  Мало того, в прошлом году у них были конструкции типа "It's a cat", "what's your name?", но вот это 's никак не расшифровывалось, слово is появилось только в этом году, также появились конструкции с are, но таблички типа "ай эм, ю а, хи-ши-ит из" не-бы-ло! То есть, мне самой приходится ребёнку объяснять, что вот эти мелкие двух-трёхбуквенные фИгни - это одно и то же, и вообще в русском не произносится. А как выкручиваются те, для кого английский не просто не хобби, а вообще был (если был не немецкий) в последний раз лет 20-30-50 назад? И да, как нас и предупреждали, "англичане" в школе дольше года не держатся, в этом году другая учительница.
***
Что-то очень уж резко индейское лето сменилось почти-зимой. На улице мерзко, холодно, пасмурно и думается о зимней куртке. или о камине и пледе)
***
Звонила ЭлберетГилтониэлевна с наездом на тему "опять вы на выходные куда-то умотали, сколько ж можно, неужели нельзя дома посидеть". Ага, щаз. Для этого настоящая зима будет, и будет её весьма преизрядно. А пока можно - нужно) И уж всяко это приоритетнее, чем ждать визита её величества, а потом с нетерпением ждать его окончания. Километрами измерять, километрами! и часами! 15 минут - это слишком сурово.
***
"Читалка" - это само по себе волшебно, а когда ещё и джинсы попались, в карман которых она помещается - вообще бесценно. Можно без лишних движений читать в каждую свободную минуту - на остановке, в автобусе, на ходу) Я за эти чуть больше полугода прочитала больше, чем за предыдущие три. Правда, качество редактуры современных книжек удручает. Откровенную грамматику правит компьютер, но конструкции типа "проезжая через станцию, с меня слетела шляпа" - на каждом шагу, причём порой буквально: "пролетая через корону звезды, в коридоре раздался баззер тревоги" >.<


  • 1
С билайном - чистое совпадение. Случается и такое.
А что это за школа с такой хитрой методой аглицкого?
Не знаю уж, что вы читаете, но в моих книжках fb2 опечаток намного больше, чем хотелось бы. Откровенных грамматических ошибок действительно почти нет.

Какое-то совпадение очень странное) Очень синхронное.
Школа - обычная, программа самая стандартная на нынешнее время - "Школа России". Английский у детёнышей нынче со второго класса, а не с пятого, как 25 лет назад, и это несколько вымораживает. Они ещё по русскому не прошли, что такое местоимение, а по английскому уже да, теперь по русскому прошли, а по аглицкому уже притяжательными грузят. Ну и структурности нет. Видимо, решили сделать упор на разговорный язык, но пока выглядит не очень.
Книжки разные, качество почти одинаковое)

  • 1