kpakoqu (kpakoqu) wrote,
kpakoqu
kpakoqu

Category:
Написать, что ли, по свежим следам.
В общем, покушение на Золотые ворота было последней каплей, и я внезапно начал интересоваться происходящим вокруг. Сестрёнка подкинула ссылочек к размышлению и сказала, что собирается на антикоррупционный митинг 12 июня. С энной попытки получилось отключить мозг, вопящий о бесполезности, опасности, бессмысленности, злых полицейских, добрых психиатрах etc. Пришли на площадь, прошли сквозь оцепление (никаких опознавательных знаков не было, так что вопросов не возникло), поозирались, никого явно "нашего" не увидели (опознавательных знаков же нет), на одном из кордонов увидели, как полицейские заворачивали оглобли гражданам, у которых слишком явно выпирала из рюкзака их гражданская позиция в виде плакатов. Побродили ещё. В чат выбросили сообщение, что ввиду непрохождения через фильтр значительной части народа собрание переносится в скверик через дорогу. Ладно, вышли за оцепление ("О, смотри, побежали тараканы!" © - господин полицейский своему коллеге) вместе с примерно десятком человек, перешли дорогу, оглянулись - оппа, ничего себе, примерно треть площади последовала нашему примеру, сотни полторы. Через пару минут снялась почти вся площадь, осталось много если с полсотни, включая полицию.
Народ подтянулся, сгруппировался - полтыщщи человек. К немалому моему удивлению, хоть основная масса и была примерно студенческого и постстуденческого возраста, в толпу затесалось немало взрослых и несколько весьма и весьма взрослых "девочек" и "мальчиков") Главный сусанин начал было толкать речь, но минут через пять люди в погонах опомнились и понабижали запрещать и не пущщать. "Хорошо, пользуясь конституционным правом на свободу перемещения, мы идём гулять по главной улице. Пожалуйста, плакаты сверните пока!" - "И флаги убрать!" - "Флаги - нет. Это госсимволика, в соответствии с законом о флаге мы имеем право." - "Смотря в чьих руках." - "Это наша символика, наш флаг!"
Прогулялись с километр, остановились на обзорной площадке, сусанин продолжил говорить. Минут через пять прискакала очередная партия людей в погонах, снова всех погнали. Уже на этом моменте народ начал хихикать: "За вами я бежала целый день, Чтобы сказать, что вы мне безразличны". Ладно, пошли свободно перемещаться дальше. Прогулялись ещё километра три, благо погода позволяла, и лишь слегка брызнул дождик, добрели до гайд-парка в жопе на улице Мира. Что удивительно, весьма взрослые при этом от толпы не отвалились. А в целом - естественным образом кто-то отпал, но при этом кто-то и присоединился.
Дошли, кучка народу поговорила "с лавочки вместо броневика", наконец доблестные борцы с преступностью нашли повод для задержаний: не помещающийся на тропинках парка народ злостно сполз на газоны, а некоторые особо несознательные даже последовали примеру сотрудников и задымили сигаретами в общественном месте. Непорядок!
Понравилось: молодёжь с мозгами и с мыслями в них, у меня таких не было. Не понравилось: кричалки и шумелки. Вроде бы понимаю их нужность для "тимбилдинга", но сама не могу, детским садом веет.
После мероприятия постояли ещё, разбились на кучки, потрепались с народом. Потом желающие выдвинулись к штабу, где после того, как большая часть народа разошлась, наконец-то задержали сусанина - нуачо, вдруг пять сотен сагрятся, ну их нафиг. А десяток - уже не так страшно. Вроде, пишут, составили протокол и через несколько часов отпустили.
Морали не будет.
Tags: Вперед за приключениями, Человеки - странные животные, йа упрт
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то меня тут накрыло осознанием времени: если откатить на 20 лет назад (дельта между мной и мамой, 1998 г.) - муж давно и бесповоротно болеет,…

  • (no subject)

    Под заголовком "Задачи-вычисления" в учебнике математики для 3 класса вижу: 2. У Даши есть небольшая шкатулка. Крышка этой шкатулки…

  • (no subject)

    Почему-то не ассоциируется у меня жж с дневником. Дайрик да, а жж нет. Не подходит он мне для ежедневных/еженедельных мелких заметочек, только для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments